Kamu pernah merasakan makanan khas palembang seperti otak-ptak, pempek, pindang tulang dan tekwan? Dari semua makanan tersebut, ternyata masih ada satu makanan dari palembang yang belum terlalu familiar ditelinga banyak orang. Makanan tersebut ialah palai udang segar yang aslinya berasal dari sumatera selatan. Dibawah ini akan saya sajikan resep palai udang segar yang bisa kalian coba.
Bahan untuk membuat palai udang:
1- 500 g udang pancet, kupas semua kulit udang lalu belah punggungnya.
2- 1 sendok teh garam.
3- minyak goreng 5 sendok makan.
4- 3 lmbr daun pandan, potong menjadi 2 bagian.
5- daun pisang seperlunya.
Bumbu halus:
1- 100 g kelapa muda, parut.
2- bawang merah 4 buah.
3- 2 sendok makan cabai giling.
4- 10 lmbr daun 4ulu/kemangi.
Cara membuat padai udang segar:
1- Semua bahan dicampur, kemudian aduk hingga rata menjadi 6 bagian.
2- Daun pisang dibentangkan, taruh daun pandan diatas daun pisang, lalu taruh 1 bagian udang dan bungkus dengan rapat.
3- Panggang bungkusan tadi menggunakan bara arang sampai matang, lalu hidangkan.
Begitulah informasi resep memasak palai udang segar khas dari sumatera selatan yang bisa saya sampaikan. Kunjungi juga resep yang lain resep perkedel tahu dan terima kasih.
Bahan untuk membuat palai udang:
1- 500 g udang pancet, kupas semua kulit udang lalu belah punggungnya.
2- 1 sendok teh garam.
3- minyak goreng 5 sendok makan.
4- 3 lmbr daun pandan, potong menjadi 2 bagian.
5- daun pisang seperlunya.
Bumbu halus:
1- 100 g kelapa muda, parut.
2- bawang merah 4 buah.
3- 2 sendok makan cabai giling.
4- 10 lmbr daun 4ulu/kemangi.
Cara membuat padai udang segar:
1- Semua bahan dicampur, kemudian aduk hingga rata menjadi 6 bagian.
2- Daun pisang dibentangkan, taruh daun pandan diatas daun pisang, lalu taruh 1 bagian udang dan bungkus dengan rapat.
3- Panggang bungkusan tadi menggunakan bara arang sampai matang, lalu hidangkan.
Begitulah informasi resep memasak palai udang segar khas dari sumatera selatan yang bisa saya sampaikan. Kunjungi juga resep yang lain resep perkedel tahu dan terima kasih.
No comments:
Post a Comment