masakan sop banyak sekali jenisnya , namun untuk saat ini akan membahas mengenai sop iga. dalam sop ini kita membutuhkan bahan iga sapi yang memang terkenal enak jika di olah menjadi sop. dengan tambahan berbagai bumbu rempah , sop iga ini menimbulkan aroma yang khas dapat membuat lidah bergoyang. membayangkan saja jadi ngiler.
Sop Iga Sapi bening |
Sebelum menuju tahap pembuatan tentu kamu harus mempersiapkan bahan iga sapi yang segar. dan juga berbagai bumbu rempah. soalnya sop iga ini membutuhkan banyak bumbu rempah lho , apa saja bumbu rempahnya? silahkan simak selengkapnya dibawah ini resep sop iga sapi enak banget.
Bahan membuat Sop iga:
- Iga sapi segar 500 gram , potong-potong
- 2 buah wortel
- jahe ukuran 3 cm
- cengkeh seperlunya
- kayu manis ukuran 6 cm
- seperlunya bawang goreng
- 4 butir kapulaga
- 6 siung bawang putih
- garam dapur secukupnya
- merica secukupnya
- 3 buah bunga lawang
- daun bawang secukupnya
- seledri secukupnya
- air bersih secukupnya buat merebus iga sapi.
- setengah buah pala geprek
Cara membuat sop iga :
- rebus iga sapi dengan air 1,5 liter sampai matang dan empuk dengan api kecil saja selama 2 jam. sementara itu tumis bumbu jahe dan bawang putih sampai harum.
- masukan bumbu rempah ke rebusan seperti jahe , kapulaga , bunga lawang , kayu manis ,buah pala , garam, merica dan juga irisan wortel. masukan juga tumisan bumbu tadi. masak lagi 30 menit.
- setelah matang sajikan dengan taburan bawang goreng , irisan daun bawang dan daun seledri.
No comments:
Post a Comment