Roti Unyil |
Roti unyil selain berukuran unyil tetapi juga mempunyai banyak varian rasa, anda bisa mengkreasikan isi roti sesuai rasa yang anda inginkan. bisa menggunakan isi daging , sosis , coklat , keju , dan lainnya. sesuai selera saja. tidak ada yang baku dalam berkreasi masakan. anda bisa melakukan sesuka hati soal rasa. karena nanti juga yang makan juga anda sendiri. hehe
Bagaimana tertarik membuat roti unyil ini? bentuk yang mungil dan rasa yang enak tentu sangat di rekomendasikan buat anda penggemar roti. bisa anda sajikan saat nanti ada acara kumpul atau buat ngemil keluarga. apalagi bagi anda yang belum pernah buat dan mengkonsumsi roti ini. ini bisa jadi pengalaman pertama dan mengasyikkan. silahkan buat roti unyil ini agar pengetahuan anda dalam membuat roti semakin bertambah.
Bahan membuat Roti Unyil
- tepung terigu yang protein tinggi 100 gram
- tepung terigu yang protein sedang 100 gram
- kuning telur 1 butir , kemudian kocok
- 7 gram ragi instan
- 20 gram milk powder
- 125 ml air dingin atau air es
- 60 gram gula pasir
- 5 gram garam dapur
- 40 gram margarin
- 3 gram Cake emulsifier
Bahan isian
- coklat
- keju
- selai nanas
- selai kacang
- dll sesuai selera
Bahan Olesan
- campurkan susu cair 25 ml dengan 2 kuning telur
Cara Membuat Roti Unyil
- pertama campur kedua tepung terigu yaitu yang protein tinggi dengan sedang. aduk rata.
- masukan gula pasir , ragi dan milk powder, aduk rata
- beri air sambil di uleni sampai kalis.
- masukan cake emulsifier , tambah margarin dan garam , uleni sampai kalis. tutup adonan dengan plastik. tunggu proses fermentasi selama 45 menit
- pukul-pukul adonan agar gas dalam adonan keluar
- ambil adonan sebanyak 25 gram , bentuk bulat kemudian taruh dalam wadah stainless yang sudah ditaburi tepung terigu. ulangi sampai habis
- beri isian ke dalam adonan. kemudian olesi atas adonan dengan bahan olesan.
- masukan adonan ke loyang yang sudah di olesi margarin.
- masukan ke oven dengan suhu 185 derajat sampai matang.
- baca juga resep kue nastar nanas
No comments:
Post a Comment