Peyek Kacang |
Kunci dari peyek yang enak adalah kerenyahan , peyek yang semakin renyah semakin enak, tentu selain renyah haruslah gurih dan rasanya enak. jadi kalau membuat peyek harus memenuhi kreteria tadi agar bisa mendapatkan kenikmatan dari peyek. untuk membuat peyek saya rasa bahan dan bumbu mudah didapat tidak ada bahan yang susah di temukan. selain itu harga bahannya juga murah jadi tidak memberatkan jika ingin membuat cemilan ini.
Bagi yang ingin membuat rempeyek atau peyek ini, selamat anda akan dapatkan resep dari saya yang tentunya enak banget. bisa dibuktikan sendiri kenikmatannya. silahkan baca dan ikuti langkahnya jika ingin buat selamat mencoba
Bahan membuat Peyek Kacang
- tepung beras sebanyak 150 gram
- telur 1 sendok makan saja ( telur yang dikocok lepas)
- daun jeruk purut 8 lembar , iris-iris, ingat bagian tulang daun dibuang
- kacang tanah sebanyak 180 gram , iris atau belah menjadi dua. kemudian disangrai sebentar saja
- santan 400 ml bisa santan instan atau yang segar
- air bersih 150 ml
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- bawang putih yang dihaluskan 1 sendok teh
- ketumbar 1 sendok teh
- kencur ukuran 2 cm
Cara membuat Peyek Kacang renyah
- Campurkan bahan mulai tepung beras , bumbu yang dihaluskan , air , santan , daun jeruk dan garam , aduk sampai tercampur rata
- panaskan minyak goreng sampai panas, ambil adonan 1 sendok makan beri kacang tanah kemudian goreng. setelah rempeyek terapung kecilkan api kompor. goreng peyek sampai matang.
No comments:
Post a Comment