Kepiting Saus Padang |
Kepiting saus padang ini memang mudah di dapatkan di warung seafood atau restoran, tapi kalau membuat sendiri juga boleh, namun ada hal yang perlu diperhatikan , ini ada tipsnya pertama siapkan kepiting yang segar dan besar , kalau besar kan dagingnya agak banyak. tapi ya jangan terlalu besar , cukup saja. kalau bisa kepiting yang bertelur , lebih enak dan mantap. telur kepiting enak banget lho. cobain saja. kedua adalah dalam pembersihan kepiting harus maksimal , bersihkan dari lumpur atau kotoran yang menempel. biar tidak ada bau amis. kalau amis tentu mengurangi kenikmatan dalam memakan kepiting. malah jadi males memakannya.
setelah itu baru siapkan bumbu-bumbunya, gak tahu bumbunya? tenang saja ini silahkan ada resep kepiting saus padang yang bisa kamu coba buat.
Bahan membuat kepiting saus padang:
- Kepiting yang masih hidup , masih segar sebanyak 3 ekor
- minyak sayur 3 sendok makan
- bawang merah 6 butir , iris halus
- bawang putih 2 siung , iris halus
- saus cabai yang pedas 4 sendok makan. bisa pakai saus botolan
- minyak sayur buat menggoreng kepiting secukupnya saja
- merica bubuk setengah sendok teh
- jahe ukuran 1 cm, cincang sampai halus
- garam 1 sendok teh
- air bersih 75 ml
- cabai giling secukupnya
- saus tomat secukupnya
Cara membuat kepiting saus padang
- pertama hilangkan kehidupan si kepiting. cuci sampai benar-benar bersih. buang kaki kepiting. capit kepiting di memarkan.
- panaskan minyak sayur yang cukup banyak , goreng kepiting sampai kering dan sampai matang. setelah itu angkat.
- setelah itu panaskan minyak untuk menumis bawang merah dan bawang putih. sampai tercium bau harum
- masukan juga jahe , garam , merica , saus tomat , saus cabai , cabai giling dan air bersih.
- aduk rata hingga mendidih
- masukan kepiting tadi . masak sampai bumbu meresap.
- Baca juga Resep Cumi Masak Hitam
No comments:
Post a Comment