Membuat Bistik Daging Sapi Jawa |
Bistik daging sapi ini biasanya adalah menu ala restoran lho , banyak restoran steak menyajikan menu ini. tapi kadang kala porsi yang disajikan kurang menurut saya. wajar saja harga daging tidak murah kan. seporsi bistik daging bisa dijual harga 50 rb lebih , ya semua itu tergantung restorannya sih.
Untuk itulah dari pada menikmati seporsi bistik yang cuma segitu dengan harga yang mahal , lebih puas buat sendiri lebih murah, selain itu bisa menambah ilmu masak , memiliki ilmu memasak bistik daging tentu akan lebih baik sehingga kamu bisa membuatkan buat keluarga kamu bistik daging spesial dengan rasa dan kualitas terjamin. atau bisa kamu buat untuk acara arisan atau lainnya.
Sama seperti masakan daging lain kualitas dan kesegaran daging adalah fokus utama. sesudah itu baru siapkan semua bumbu bistik daging sapi. apa saja bumbunya silahkan lihat saja dibawah ini dalam resep bistik daging sapi oh ya resep ini adalah resep bistik daging jawa. kenapa disebut bistik daging jawa , tentu karena bistik ini sudah disesuaikan dengan selera orang jawa.
Bahan bistik daging sapi jawa:
- daging sapi segar khas dalam 350 gram , iris ukuran 1 cm
- bawang bombay setengah buah , iris-iris
- bawang putih 3 siung , haluskan dengan cara di cincang
- saus tomat 2 sendok makan
- kecap manis 3 sendok makan
- pala bubuk 1 seperempat sendok teh
- garam dapur setengah sendok teh
- merica bubuk setengah sendok teh
- margarin 2 sendok makan , buat menumis
- air satu setengah gelas , sekitar 300 ml
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Jawa
- tumis margarin , kemudian masukan irisan bawang bombay dan bawang putih cincang sampai harum
- masukan daging, kemudian aduk merata sampai warnanya berubah
- masukan bumbu seperti pala bubuk , merica bubuk , saus tomat , garam dan kecap manis aduk biar tercampur.
- beri air 300 ml , aduk biarkan hingga bumbu meresap
- setelah matang , angkat.
- Baca juga Resep Tongseng Sapi
No comments:
Post a Comment