Dodol Garut |
bisa membuat dodol sendiri tentu ada untungnya, selain bisa membuatkan dodol untuk keluarga , bisa untuk sajian tamu , acara tertentu. atau untuk cemilan sendiri.sangat menguntungkan bukan?
Bahan membuat dodol garut enak
- tepung ketan sebanyak 1 kilogram
- santan cair segar 2 sendok makan
- gula pasir putih 2 ons
- santan kental yang berasal dari 5 buah kelapa
- garam dapur secukupnya
- gula merah sebanyak 2 kg , haluskan dengan cara di iris
Cara membuat Dodol Garut enak
- Campurkan tiga bahan berikut , yaitu tepung ketan , irisan gula merah dan juga santan cair. aduk rata sampai tercampur merata.
- kemudian bahan yang dicampurkan masukan ke wadah kemudian rebus hingga mengental
- setelah mengental masukan gula pasir dan juga santan kental. aduk rata
- masak adonan , hingga mengental selama kurang lebih 3 setengah jam. sambil di aduk-aduk sampai tercampur merata. memang harus sabar dan kerja keras
- setelah matang , angkat adonan.
- siapkan cetakan.
- masukan adonan ke cetakan, tunggu sampai dingin
- setelah dingin baru bisa di iris-iris sesuai selera. kemudian siap di santap. kalau mau di jual , silahkan bungkus dodol.
- baca juga cara membuat kue cucur
No comments:
Post a Comment