selain itu ditambah juga santan kelapa , garam dan daun pandan juga. rasa kue wajik ini manis , empuk kenyal , sangat enak untuk cemilan di temani teh manis hangat tambah enak. cobain saja.
Kue Wajik Ketan Gula Merah |
Mau membuat kue ini sangat mudah kok , bahan-bahannya juga sedikit. beberapa macam saja. silahkan jika ingin tahu cara membuat wajik ketan gula merah. cek dibawah ini:
Bahan membuat kue wajik ketan gula merah:
- ketan putih sebanyak 400 gram , cuci sampai bersih , kemudian tiriskan
- seperempat liter santan kelapa.
- seperempat kilogram gula merah
- daun pandan 3 lembar
- garam setengah sendok teh
- air panas 30 ml
Cara membuat wajik ketan gula merah
- Kukus ketan selama kira-kira setengah jam. pas baru mengukus 15 menit buka penutup kukusan perciki ketan menggunakan 30 ml air panas
- rebus santan dengan gula merah sampai larut gula merahnya , beri juga garam dan daun pandan.aduk-aduk merata.
- masukan ketan yang sudah di kukus ke santan. masak menggunakan api kecil. masak hingga santan mengering.
- tuang adonan ke wadah atau loyang yang sudah di alasi daun pisang. diamkan hingga dingin. setelah itu potong-potong sesuai selera.
- baca juga cara membuat dodol garut
No comments:
Post a Comment