Thursday, July 30, 2015

Resep Cimol Goreng Kenyal Nan Renyah Khas Bandung

Resep Cimol Bandung

Resep dan Cara Membuat Cimol Goreng EnakTentu sudah tidak asing lagi dengan cemilan khas Nusantara asal Bandung yang namanya Cimol kan gaes? Cemilan dengan bentuk bulat mungil ini memiliki citarasa yang gurih nan lezat, akan lebih nikmat disantap dengan cocolan mayonaise. Dan ternyata, resep dan cara membuatnya sangat lho.. Bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat cimol juga tidak susah-susah amat. 
   
Bahan-bahan dan Bumbu:
  • 60 gr tepung beras
  • 350 gr tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder
  • Garam Secukupny
  • Bawang putih bubuk secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya 
  • Air mendidih secukupnya


Langkah Demi Langkah Cara Membuat Cimol Khas Bandung Yang Enak:
  1. Langkah awal rebus air terlebih dahulu hingga mendidih.
  2. Campur semua bahan-bahan seperti tepung beras, tepung tapioka, bubuk bawang putih, garam, dan kaldu bubuk.
  3. Langkah selanjutnya, tuangi campuran bahan no 2 dengan air mendidih sedikit sedikit dan uleni sampai menjadi adonan kalis.
  4. Bentuklah adonan cimol menjadi bulat bulat kecil seperti kelereng hingga semua adonan habis.
  5. Goreng cimol yang sudah dibentuk dengan minyak panas (hati-hati saat menggoreng cimol, karena saat digoreng akan meletup-letup) sampai matang dan kering. Angkat.
  6. Sajikan cimol spesial yang barusan Anda buat dengan pilihan taburan  bubuk pedas, bubuk keju, atau bubuk rasa bbq. 


Yummi, Resep Membuat Cimol Goreng khas Bandung ternyata tidak sulit ya? Yuk segera coba resep ini dirumah ya? Saya tunggu resep cimol hasil karyamu Disini, Pasti akan kami publikasikan di website ini lho..

Source : Resep membuat cimol goreng, resep cimol asli, resep cimol sederhana, resep cimol kering, resep cimol enak, resep cimol goreng empuk, resep cimol isi, resep cimol basah, cara membuat cimol renyah, resep bumbu cimol bandung, resep cimol aneka rasa, resep cimol agar tidak meletus, resep cimol ala pedagang, resep cimol bandung asli, resep cimol dan bumbunya

No comments:

Post a Comment