Sunday, July 5, 2015

Resep Masakan Ikan Pindang Goreng Mudah Membuatnya

Postingan bulan Juli untuk resep masakan rumahan akan membahas tentang membuat pindang goreng yang empuk dan enak tentunya. Memang ikan yang satu ini sangat mudah ditemukan khususnya pada pasar ikan atau toko kelontong tradisional. Tekstur badanya yang empuk dan lembut, membuat siapa saja menyukai rasa yang khas dari ikan pindang ini. Selai murah harganya, pindang juga memiliki protein yang baik untuk otak anak.

Resep Masakan Rumahan Ikan Pindang Goreng





resep ikan pindang goreng


Bahan bahanya:
  • Ikan pindang sebanyak 4 ekor.
  • Tepung terigu 2 sdm.
  • Telur ayam 1 butir saja.
  • Tepung besar 1 sdt.
  • Air 100 ml.
  • Minyak untuk mneggoreng ikan.

Bumbu halus ikan:
  • Bawang putih 1 siung.
  • Ketumbar 1 sdt, disangrai.
  • Kemiri 1 butir.
  • Kunyit 1 cm.
  • Garam seperlunya.

Sausnya:
  • Bawang putih 1 siung, dimemarkan.
  • Saus cabai sebanyak 4 sdm.
  • Saus tomat 3 sdm.
  • Cabai rawit warna merah 6 biji.
  • Cabai rawit warna hijau 6 biji.
  • Air 100 ml.
  • Margarin 1 sdm.
  • Garam dan Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Pindang Goreng


1. Adonan tepungnya: campur semua bahan tepung terigu, telur, tepung beras, garam, air, dan juga bumbu halus. Aduk sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng, lalu guling dan bolak-balik ikan pindang kedalam adonan tadi sampai badan ikan tertutupi tepung. Goreng ikan sampai warnanya menjadi kuning kecoklatan.
3. Saus: ambil margarin kemudian panaskan di wajan, tumis bawang putih sampai tercium bau harum, tuangkan saus tomat, saus cabai, air, gula dan garam. Masak terus sampai mengental lalu masukkan cabai rawit merah dan hijau, aduk dan masak sebentar saja. Angkat.

Ikan pindang goreng sudah jadi, Anda bisa menyantap ikan dengan saus tadi. Silakan dinikmati selagi hangat memakai nasi pulen. Anda bisa menambahkan bahan sayuran jika anda suka. Mampir juga di resep masakan sehari-hari dan terimakasih.

No comments:

Post a Comment