Resep Lemper Abon |
lemper mempunyai banyak jenis , misalnya lemper bakar , lemper ayam , lember abon. semua lemper tadi perbedaan hanya terletak pada bahan isian dan cara memasak. namun pastinya , semua nya enak dan mengenyangkan.
Lemper ini sangat cocok sebagai cemilan atau mungkin bekal anak ke sekolah. dari pada anak kalian jajan sembarangan. lebih baik buatkan cemilan ini. selain sehat dan mengenyangkan. juga untuk mengenalkan kue tradisional ke generasi penerus.
Untuk kali ini saya akan memberikan resep lemper abon yang memang sangat mudah praktis dalam pembuatannya. lihat saja baik - baik dibawah ini. abonnya bisa kalian pilih mana yang lebih di sukai abon sapi atau ikan ? pakai abon ikan atau lainnya juga boleh. suka - suka kalian.
Bahan Membuat Lemper Abon :
- Abon sapi atau abon ayam seperlunya.
- 800 gram beras ketan.
- seperempat sendok teh garam dapur halus.
- 350 ml Santan kelapa kualitas bagus.
- 1 lembar daun pandan , cuci sampai bersih.
- Daun pisang seperlunya.
Cara Membuat lemper Abon Enak :
- Pertama , beras ketan tadi di cuci sampai benar - benar bersih.
- kemudian kukus ketan sekitar 15 menitan. kira - kira sampai setengah matang. angkat
- masukan santan , daun pandan dan juga garam dapur. aduk sampai benar - benar tercampur rata.
- Kukus lagi ketan selama 20 menitan atau sampai matang. angkat dan diamkan agar dingin.
- untuk pembentukan lemper , ambil sekitar 2 sendok ketan , pipihkan dan beri abon ayam atau sapi. terus tutup. bentuk seperti lemper pada umumnya. bungkus dengan daun pisang.
- ulangi sampai habis adonannya.
- siap di berikan ke keluarga untuk disantap.
No comments:
Post a Comment