Bagi penggemar udang tidak ada salahnya jika memilih resep ini sebagai menu olahan masak hari ini. rasanya enak dan lezat pasti akan bisa menyenangkan keluarga tercinta. dari memasak menu yang biasanya, tentu membuat bosan. lebih baik memasak menu baru yang sudah terbukti kenikmatannya.
Udang Goreng Mentega sumber gambar = http://djoelia-cooking101.blogspot.com/2010/06/shrimps-cook-with-butter.html |
Bahan Membuat Udang Goreng Mentega :
- Setengah kilo Udang , gunakan udang yang segar.
- Bawang putih 3 siung. geprek.
- Bawang Bombay 1 buah , iris
- Margarin 2 sendok makan.
- Bawang putih 1 siung haluskan.
- Jeruk nipis 1 buah.
- Garam dapur 1 sendok makan.
- Jahe ukuran 2 cm. geprek
- Kecap manis 2 sendok makan.
- Kecap asin 1 sendok teh.
- Merica bubuk dan garam secukupnya.
- Daun bawang sebanyak 3 batang. iris - iris.
- Saus tiram 3 sendok makan.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat udang Goreng Mentega :
- pertama bersihkan udang. buang kepala udang dan kulitnya.
- Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan juga bawang putih yang sudah dihaluskan. selama 20 menit.
- Panaskan wajan. masukan minyak goreng , setelah panas , goreng udang sampai matang.angkat dan tiriskan.
- Tumis margarin di wajan.masukan jahe , bawang bombay , dan bawang putih. tumis hingga harum. setelah itu masukan udang , masukan juga kecap asin dan manis, saus tiram dan merica , masak sampai matang.
- pas bentar lagi matang , masukan juga irisan daun bawang. setelah itu angkat. siap di santap.
Bagaimana ? Mudah bukan ? sekarang tidak ada lagi alasan tidak bisa masak , cukup cari di internet dan semua bisa jadi jago masak.
No comments:
Post a Comment