Masakan yang akan dibahas kali ini adalah resep masakan ikan bakar peda yang enak tentunya. Ikan bakar ini sangat nikmat disantap dengan nasi panas yang dapat membuat semua keringat keluar. Penasaran dengan cara pembuatnya? Ikuti langkah-lang yang ada dibawah ini.
Bahan yang dibutuhkan:
1- ikan gurame 2 ekor.
2- margarin cair 1 sendok makan.
3- air asam 2 sendok makan.
4- kunyit 3 cm, parut.
5- minyak goreng 3 sendok makan.
6- bawang putih 4 siung, haluskan.
7- air jeruk nipis 2 sendok makan.
8- ketumbar 2 sendok teh ditumbuk kasar.
9- garam 1 sendok teh.
Bumbu halusnya:
1- cabai merah 200 gram.
2- bawang merah 7 buah.
3- bawang putih 3 siung.
4- gula pasir 1 sendok teh.
5- tomat 2 buah dipotong-potong.
6- terasi 1/2 sendok teh.
Cara membuat ikan bakar pedas:
1- Ikan dibersihkan, lalu buang sisik, isi perut dan insangnya, punggungnya dibelah namun jangan putus, cuci bersih dan tiriskan.
2- Campur bahan air jeruk nipis, parutan kunyit, ketumbar, bawang putih dan garam. Lumurkan ke ikan, lalu diamkan kira-kira 30 menit sampai bumbu meresap.
3- Bumbu halus ditumis hingga tercium aroma harum, kemudian tuangkan air asam dan masak hingga matang.
4- Panggang ikan sambil di oleskan margarin cair dan juga sedikit tumisan bumbu tadi, ikan bakar siap disantap dengan bumbu halus.
Begitulah cara memasak ikan bakar pedas yang baru saja saya ulas. Untuk melihat resep enak yang lain, mampir kesini resep empal gentong dan sampai bertemu kembali.
Bahan yang dibutuhkan:
1- ikan gurame 2 ekor.
2- margarin cair 1 sendok makan.
3- air asam 2 sendok makan.
4- kunyit 3 cm, parut.
5- minyak goreng 3 sendok makan.
6- bawang putih 4 siung, haluskan.
7- air jeruk nipis 2 sendok makan.
8- ketumbar 2 sendok teh ditumbuk kasar.
9- garam 1 sendok teh.
Bumbu halusnya:
1- cabai merah 200 gram.
2- bawang merah 7 buah.
3- bawang putih 3 siung.
4- gula pasir 1 sendok teh.
5- tomat 2 buah dipotong-potong.
6- terasi 1/2 sendok teh.
Cara membuat ikan bakar pedas:
1- Ikan dibersihkan, lalu buang sisik, isi perut dan insangnya, punggungnya dibelah namun jangan putus, cuci bersih dan tiriskan.
2- Campur bahan air jeruk nipis, parutan kunyit, ketumbar, bawang putih dan garam. Lumurkan ke ikan, lalu diamkan kira-kira 30 menit sampai bumbu meresap.
3- Bumbu halus ditumis hingga tercium aroma harum, kemudian tuangkan air asam dan masak hingga matang.
4- Panggang ikan sambil di oleskan margarin cair dan juga sedikit tumisan bumbu tadi, ikan bakar siap disantap dengan bumbu halus.
Begitulah cara memasak ikan bakar pedas yang baru saja saya ulas. Untuk melihat resep enak yang lain, mampir kesini resep empal gentong dan sampai bertemu kembali.
No comments:
Post a Comment