Wednesday, October 15, 2014

Resep Masakan Capcay Kuah

Masakan capcay adalah masakan yang sudah melekat khususnya pada orang tionghoa. Mereka sering menggunakan makanan ini sebagai Resep Masakan Sehari-hari. Masakan ini biasanya populer dengan ciri khasnya yang dimasak menggunakan berbagai bahan macam sayur-sayuran. Jumlah sayuranya pun tidak tentu, akan tetapi masih saja banyak orang yang menganggap Masakan Capcay harus menggunakan 10 macam sayuran yang diolah. Mungkin karena arti Cap didalam dialek Hokkian yang memiliki arti "sepuluh" dan Cay yang berarti "sayur".

Resep Masakan Capcay Kuah



gambar resep masakan capcay


Bahan resep masakan capcay:

Kuah:
1- cincang kasar bawang bombai 1 buah.
2- cincang halus bawang putih 4 siung.
3- potong dadu 1 cm dada ayam 1 ekor.
4- potong mjd 4 bagian dari 5 buah daging bakso.
5- potong-potong sawi hijau 1 ikat.
6- potong sedang wortel 1 buah.
7- iris sesuai ruas bunga kol 2 genggam.
8- iris daun bawang 1 batang.
9- 2 sendok makan kecap ikan dan saus tiram.
10- 1 sendok teh merica, garam dan gula pasir.
11- 1 sendok makan maizena dilarutkan ke 159 ml air.

Cara Membuat Resep Capcay Kuah


1- Tumis bwang bombai sampai benar2 harum.
2- Tambahkan ayam sampai warnanya berubah.
3- Masukan smua sayuran.
4- Tambahkkan air.
5- Masak hingga benar2 matang kemudian tambahkan bakso.
6- Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan gula.
7- Tambahkan lartan maizena, aduk hingga kuah kental, kemudian angkat.

Anda baru saja membaca artikel tentang resep masakan capcay kuah. Silakan lihat juga ulasan resep lainnya resep pecel lele dan terima kasih banyak sudah mengunjungi situs ini.

No comments:

Post a Comment