Bermacam-macam Resep Masakan Ayam yang dibuat kian hari kian banyak saja variasi yang bermunculan. Salah satunya adalah resep masakan ayam goreng kalasan yang nikmat dan renyah, dan saya akan membaginya untuk Anda. Silakan nikmati cara membuatnya berikut ini.
Bahan untuk membuatnya:
1- ayam 1 ekor dipotong menjadi 4 bagian.
2- soda kue 1/4.
3- air kelapa 100 cc.
4- daun salam 2 lembar.
5- bawang putih 5 buah, haluskan.
6- gula merah dan garam secukupnya.
7- lengkuas 1 cm, memarkan.
8- minyak goreng.
Sambalnya:
1- cabai merah 150 gram dibuang bijinya.
2- bawang putih 2 buah.
3- bawang merah 6 buah.
4- tomat merah 1 buah.
5- terasi 1/2 sendok teh.
6- gula pasir dan garam secukupnya.
1- Daging ayam direbus bersamaan air kelapa dan bahan lainnya hingga air hampir habis dan daging ayam terasa lunak.
2- Tambahkan beberapa air jika diperlukan, tiriskan dan dinginkan.
3- Panaskan minyak goreng, masukkan ayam dan masak sampai berwarna kuning kecoklatan (jangan terlalu kering). Angkat.
4- Oleskan daging ayam menggunakan sisa kuah kental bkas rebusan ayam agar nampak mengkilap.
5- Sambalnya: tumis bawang merah, cabai, bawang putih, terasi dan tomat sampai setengah matang, angkat, tiriskan dan haluskan. Masukkan gula dan garam secukupnya.
6- Tuangkan sisa kuah bekas rebusan tadi.
7- Tumis menggunakan 5 sendok makan minyak goreng dgn api kecil sampai matang.
Itulah cara membuat ayam goreng kalasan untuk Resep Masakan Sehari-hari. Silakan baca juga artikel resep lainnya resep serabi oncom dan sampai jumpa lagi.
Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan
Bahan untuk membuatnya:
1- ayam 1 ekor dipotong menjadi 4 bagian.
2- soda kue 1/4.
3- air kelapa 100 cc.
4- daun salam 2 lembar.
5- bawang putih 5 buah, haluskan.
6- gula merah dan garam secukupnya.
7- lengkuas 1 cm, memarkan.
8- minyak goreng.
Sambalnya:
1- cabai merah 150 gram dibuang bijinya.
2- bawang putih 2 buah.
3- bawang merah 6 buah.
4- tomat merah 1 buah.
5- terasi 1/2 sendok teh.
6- gula pasir dan garam secukupnya.
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan
1- Daging ayam direbus bersamaan air kelapa dan bahan lainnya hingga air hampir habis dan daging ayam terasa lunak.
2- Tambahkan beberapa air jika diperlukan, tiriskan dan dinginkan.
3- Panaskan minyak goreng, masukkan ayam dan masak sampai berwarna kuning kecoklatan (jangan terlalu kering). Angkat.
4- Oleskan daging ayam menggunakan sisa kuah kental bkas rebusan ayam agar nampak mengkilap.
5- Sambalnya: tumis bawang merah, cabai, bawang putih, terasi dan tomat sampai setengah matang, angkat, tiriskan dan haluskan. Masukkan gula dan garam secukupnya.
6- Tuangkan sisa kuah bekas rebusan tadi.
7- Tumis menggunakan 5 sendok makan minyak goreng dgn api kecil sampai matang.
Itulah cara membuat ayam goreng kalasan untuk Resep Masakan Sehari-hari. Silakan baca juga artikel resep lainnya resep serabi oncom dan sampai jumpa lagi.
No comments:
Post a Comment