Kali ini giliran resep masakan cumi aroma kemangi yang akan dibahas. Memakan makanan cumi sebaiknya jangan terlalu sering, itu dikarenakan cumi sangat tinggi akan kandungan kolestrolnya. Untuk itu, memakan makanan cumi juga harus di imbangi dengan gizi yang seimbang seperti perbanyak sayuran hijau misalnya. Baiklah catat semua bahanya terlebih dahulu.
Bahan yang di butuhkan:
1- cumi ukuran sedang 500 gram.
2- air jeruk nipis 2 sendok makan.
3- air 200 mililiter.
4- cuka masak 1/2 sendok teh.
5- minyak 2 sendok makan.
6- daun bawang 2 batang, diiris serong 1 cm.
7- daun kemangi 20 helai.
Bahan yang dihaluskan:
1- tomat merah 1 buah.
2- cabai merah 3 buah.
3- kemiri 3 butir, goreng.
4- jahe 2 cm.
5- gula pasir 2 sendok teh.
6- kunyit 2 cm.
7- garam 1 sendok teh.
Cara membuat cumi aroma kemangi:
1- Kulit ari cumi dikupas, lalu keluarkan kepalanya, buang kantong tinta cumi, cuci bersih.
2- Masukan kepala cumi ke badan cumi, semat lubang bdan cumi menggunakan lidi.
3- Lumurkan air jeruk nipis pada cumi, kemudian diamkan kira-kira 15 menit, tiriskan.
4- Panaskan minyak, bumbu halus ditumis sampai harum.
5- Masukkan cumi, kemudian aduk sampai mengeluarkan airnya, tuangkan cuka dan air.
6- Masak sampai kuah mendidih, tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.
Hanya itu saja untuk membuat masakan cumi aroma kemangi yang dapat saya ulas. Kunjungi juga resep kami yang lain resep masakan cireng dan sampai bejumpa dilain waktu.
Bahan yang di butuhkan:
1- cumi ukuran sedang 500 gram.
2- air jeruk nipis 2 sendok makan.
3- air 200 mililiter.
4- cuka masak 1/2 sendok teh.
5- minyak 2 sendok makan.
6- daun bawang 2 batang, diiris serong 1 cm.
7- daun kemangi 20 helai.
Bahan yang dihaluskan:
1- tomat merah 1 buah.
2- cabai merah 3 buah.
3- kemiri 3 butir, goreng.
4- jahe 2 cm.
5- gula pasir 2 sendok teh.
6- kunyit 2 cm.
7- garam 1 sendok teh.
Cara membuat cumi aroma kemangi:
1- Kulit ari cumi dikupas, lalu keluarkan kepalanya, buang kantong tinta cumi, cuci bersih.
2- Masukan kepala cumi ke badan cumi, semat lubang bdan cumi menggunakan lidi.
3- Lumurkan air jeruk nipis pada cumi, kemudian diamkan kira-kira 15 menit, tiriskan.
4- Panaskan minyak, bumbu halus ditumis sampai harum.
5- Masukkan cumi, kemudian aduk sampai mengeluarkan airnya, tuangkan cuka dan air.
6- Masak sampai kuah mendidih, tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.
Hanya itu saja untuk membuat masakan cumi aroma kemangi yang dapat saya ulas. Kunjungi juga resep kami yang lain resep masakan cireng dan sampai bejumpa dilain waktu.
No comments:
Post a Comment