Pernah makan mie kocok? Mie yang sering dijumpai di pinggir jalan ini, biasanya ramai ketika diwaktu malam hari. Selain hangat, mie kocok juga sudah menjadi Resep Masakan Sehari-hari sebagai simbol makanan jalanan. Tak heran jika harga mie kocok ini sangat pas di kantong. Namun jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri, maka saya akan membagikan Resep Masakan Mie Kocok ini secara gratis.
Bahan yang dibutuhkan:
1- 300 gram mie basah gepeng sudah siap pakai, cuci, tiriskan.
2- daun bawang 2 sendok makan, iris tipis.
3- tauge 100 gram, akarnya dibuang.
4- sari dari jeruk limau.
6- sambal cabai rawit.
Kuahnya:
1- kikil sapi 400 gram.
2- kaldu sapi 1250 mL.
3- air utk merebus kikil.
4- bawang putih 8 siung, memarkan.
5- sumsum rebus 4-8 potong siap pakai.
6- merica bubuk 1/2 sendok teh.
7- jahe 6 cm, memarkan.
8- pala 1 butir, pecahkan.
9- gula pasir 1 sendok teh.
10- garam 2 sendok teh.
1- Kikil sapi dicuci bersih lalu masak dengan air sampai mendidih, angkat dan buang air rebusanya. Rebus lagi kikilan dengan air bersih sampai mendidih, buang airnya dan lakukan terus sampai kikil benar-benar empuk dan air rebusanya sudah tidak berlendir. Sebaiknya menggunakan air panas ketika hendak mengganti air rebusan supaya kikil cepat menjadi empuk. Setelah empuk, keluarkan kikil.
2- Potong-potong kikil berukuran 1x2 cm, lalu masukkan ke kaldu sapi. Jerangkan ke atas api, masukkan sumsum.
3- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat.
4- Masukkan kedalam kaldu di panci. Tambahkan merica, pala, gula dan garma, kemudian masak sampai cairan sisa kurang lebih 1 liter.
5- Penyajian: ambil mangkok dan taruh mie siap saji, taburkan tauge dan siram menggunakan kuah panas juga sumsum dan kikilnya. Taburkan bawang goreng dan daun bawang, kasih air jeruk dan santap selagi hangat.
Itulah cara memasak mie kocok yang sudah saya berikan. Jangan lupa untuk datang kembali dan lihat juga resep masakan risoles keju daging asap terimakasih sudah menyempatkan diri untuk membaca resep ini. Anda bisa juga memberikan sebuah komentar pada kolom dibawah ini.
Resep Masakan Mie Kocok
Bahan yang dibutuhkan:
1- 300 gram mie basah gepeng sudah siap pakai, cuci, tiriskan.
2- daun bawang 2 sendok makan, iris tipis.
3- tauge 100 gram, akarnya dibuang.
4- sari dari jeruk limau.
6- sambal cabai rawit.
Kuahnya:
1- kikil sapi 400 gram.
2- kaldu sapi 1250 mL.
3- air utk merebus kikil.
4- bawang putih 8 siung, memarkan.
5- sumsum rebus 4-8 potong siap pakai.
6- merica bubuk 1/2 sendok teh.
7- jahe 6 cm, memarkan.
8- pala 1 butir, pecahkan.
9- gula pasir 1 sendok teh.
10- garam 2 sendok teh.
Cara Membuat Mie Kocok
1- Kikil sapi dicuci bersih lalu masak dengan air sampai mendidih, angkat dan buang air rebusanya. Rebus lagi kikilan dengan air bersih sampai mendidih, buang airnya dan lakukan terus sampai kikil benar-benar empuk dan air rebusanya sudah tidak berlendir. Sebaiknya menggunakan air panas ketika hendak mengganti air rebusan supaya kikil cepat menjadi empuk. Setelah empuk, keluarkan kikil.
2- Potong-potong kikil berukuran 1x2 cm, lalu masukkan ke kaldu sapi. Jerangkan ke atas api, masukkan sumsum.
3- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat.
4- Masukkan kedalam kaldu di panci. Tambahkan merica, pala, gula dan garma, kemudian masak sampai cairan sisa kurang lebih 1 liter.
5- Penyajian: ambil mangkok dan taruh mie siap saji, taburkan tauge dan siram menggunakan kuah panas juga sumsum dan kikilnya. Taburkan bawang goreng dan daun bawang, kasih air jeruk dan santap selagi hangat.
Itulah cara memasak mie kocok yang sudah saya berikan. Jangan lupa untuk datang kembali dan lihat juga resep masakan risoles keju daging asap terimakasih sudah menyempatkan diri untuk membaca resep ini. Anda bisa juga memberikan sebuah komentar pada kolom dibawah ini.
No comments:
Post a Comment