Apa kabar semuanya, kembali lagi dengan blog masakan dan kali ini saya akan share tantang Resep Masakan Dapur Umami yaitu tahu isi udang. Resep tahu isi udang ini, saya peroleh dari dapurumami.com. Bagi Anda yang ingin mencoba resep ini, silakan baca panduanya dibawah ini.
Bahan yang disiapkan:
1- 8 buah tahu kulit.
2- 70 mililiter air.
3- 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu.
4- minyak goreng.
Bahan Isian:
1- 100 gram udang, giling.
2- 50 gram jamur kuping.
3- 1 buah wortel.
4- 1 butir telur.
5- 1 batang daun bawang.
6- 1/2 sendok teh garam.
Bumbu Pelengkap: 1-cCabai rawit.
Cara Membuat Tahu Isi Udang
1- Gunting bagian tengah pada tahu, dan sisihkan. Jamur kupaing, wortel, daun bawang, dipotong-potong.
2- Untuk bahan isian, campur: jamur kuping, udang giling, telur, daun bawang, wortel, dan garam, lalu aduk rata.
3- Isikan tahu dengan bahan isian, kemudian celupkan ke larutan Sajiku® Tepung Bumbu.
4- Terakhir goreng tahu sampai berwarna kekuningan, lalu angkat, dan sajikan panas-panas.
gambar: http://www.dapurumami.com/img/resep/94_small.jpg
Bahan yang harus disiapkan:
1- 75 gram coklat bubuk.
2- 150 gram tepung terigu berprotein sedang.
3- 200 gram gula pasir
4- 1 sdm soda kue.
5- 6 butir telur.
6- 1/2 sendok teh Aji-No-Moto R.
7- sendok teh garam.
8- 75 mililiter minyak.
Bahan pelengkap:
1- Cherry dan Coklat putih.
Cara membuatnya:
1- Semua bahan tepung, soda kue, gula pasir, coklat bubuk, dan garam di campur.
2- Lalu tambahkan Aji-Np-Moto ®.
3- Kemudian Masukkan telur dan juga minyak, aduk rata.
4- Ambil loyang, lalu olesi menggunakan margarine dan taburkan tepung terigu. Tuangkan adonan, kukus sekitar (±40 menit), lalu angkat, dan dinginkan. Hias dengan pelengkap.
Itulah masakan dapur umami yang bisa saya sampaikan. Resep Masakan Sehari-hari bisa Anda coba dengan mengunjungi kategori yang ada. Lihat juga resep menarik yang lain resep masakan ayam goreng dan juga jangan lupa untuk di share ke sosial media kalian.
Bahan yang disiapkan:
1- 8 buah tahu kulit.
2- 70 mililiter air.
3- 1 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu.
4- minyak goreng.
Bahan Isian:
1- 100 gram udang, giling.
2- 50 gram jamur kuping.
3- 1 buah wortel.
4- 1 butir telur.
5- 1 batang daun bawang.
6- 1/2 sendok teh garam.
Bumbu Pelengkap: 1-cCabai rawit.
Cara Membuat Tahu Isi Udang
1- Gunting bagian tengah pada tahu, dan sisihkan. Jamur kupaing, wortel, daun bawang, dipotong-potong.
2- Untuk bahan isian, campur: jamur kuping, udang giling, telur, daun bawang, wortel, dan garam, lalu aduk rata.
3- Isikan tahu dengan bahan isian, kemudian celupkan ke larutan Sajiku® Tepung Bumbu.
4- Terakhir goreng tahu sampai berwarna kekuningan, lalu angkat, dan sajikan panas-panas.
Resep Masakan Dapur Umami Brownies Kukus
gambar: http://www.dapurumami.com/img/resep/94_small.jpg
Bahan yang harus disiapkan:
1- 75 gram coklat bubuk.
2- 150 gram tepung terigu berprotein sedang.
3- 200 gram gula pasir
4- 1 sdm soda kue.
5- 6 butir telur.
6- 1/2 sendok teh Aji-No-Moto R.
7- sendok teh garam.
8- 75 mililiter minyak.
Bahan pelengkap:
1- Cherry dan Coklat putih.
Cara membuatnya:
1- Semua bahan tepung, soda kue, gula pasir, coklat bubuk, dan garam di campur.
2- Lalu tambahkan Aji-Np-Moto ®.
3- Kemudian Masukkan telur dan juga minyak, aduk rata.
4- Ambil loyang, lalu olesi menggunakan margarine dan taburkan tepung terigu. Tuangkan adonan, kukus sekitar (±40 menit), lalu angkat, dan dinginkan. Hias dengan pelengkap.
Itulah masakan dapur umami yang bisa saya sampaikan. Resep Masakan Sehari-hari bisa Anda coba dengan mengunjungi kategori yang ada. Lihat juga resep menarik yang lain resep masakan ayam goreng dan juga jangan lupa untuk di share ke sosial media kalian.
No comments:
Post a Comment