Brownies Kukus |
Walaupun bukanlah kue asli indonesia, kue ini sangatlah populer di indonesia. selain rasa yang manis dan enak, kue ini juga mempunyai tektur yang lembut. sehingga banyak wanita yang menyukainya. wanita memang cenderung suka dengan masakan yang manis - manis. seperti brownies ini , es krim atau lainnya, kalau kamu bagaimana? suka dengan brownies ini?
di indonesia ada beberapa kreasi brownies kukus yang sangat terkenal. kamu tahu dengan brownies kukus amanda bandung ? , brownies kukus nyonya liem , brownies kukus keju amanda , brownies kukus pisang. semua itu adalah kreasi brownies yang sangat enak yang sangat patut untuk kamu coba dan bahkan untuk kamu buat sendiri. ya buat sendiri? apakah kamu bisa membuatnya sendiri? kalau belum bisa tenang saja. ini saatnya untuk kamu mencoba. apa kamu mau terus-terusan beli? apa kamu tidak merasa ingin membuat sendiri untuk di makan sendiri atau mungkin untuk orang terdekat kamu? kalau jawabannya iya.silahkan buat sendiri dengan menggunakan resep dibawah ini yaitu resep brownies kukus amanda yang enak dan mudah membuatnya.
Bahan Membuat Brownies Kukus:
- Tepung terigu yang sudah diayak 125 gram
- Coklat bubuk sebanyak 50 gram, ayak
- gula pasir 225 gram
- telur ayam 6 butir
- minyak goreng 175 ml atau secukupnya
- emulsifier setengah sendok teh
- dark cooking coklat 100 gram , lelehkan
- Susu Kental manis yang coklat 75 ml
- Vanilla bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda Enak Banget:
- Buat Bahan Campuran pertama , yaitu ambil wadah kemudian masukan coklat bubuk dan tepung terigu. aduk sampai tercampur rata. sisihkan
- Buat Bahan Campuran kedua , ambil wadah , masukan coklat yang sudah dilelehkan ( dark cooking coklat) dengan minyak goreng. campur rata. sisihkan.
- Campurkan telur dengan emulsifier dan juga gula pasir,garam dan vanilla. aduk rata dan kocok hingga mengembang.
- kemudian campurkan adonan telur dengan bahan campuran 1 dan 2. aduk rata
- bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian dengan susu , 2 bagian tanpa susu.
- siapkan cetakan , alasi dengan kertas roti , olesi dengan mentega.
- kemudian taruh 1 bagian yang tanpa susu ke cetakan , kukus selama 10 menit.
- setelah itu tuang adonan bagian 2 ( campurkan susu kental manis ke adonan ini ) ke atas adonan bagian 1 yang sudah di kukus tadi. kukus selama 10 menit.
- kemudian taruh adonan ke 3 yang tanpa susu ke atas adonan ke 2 yang sudah di kukus tadi , kukus selama 20 menit.
- setelah matang, siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment