Kue Cubit |
Kue cubit sangat terkenal di kota bandung , jakarta. memang banyak yang mengatakan kue ini berasal dari sana terlepas dari itu kue cubit ini merupakan salah satu andalan kuliner yang bisa kita banggakan. selain ada juga kue enak lain macam kue pancong , kue pukis , kue lumpur dan lainnya. variasi jajanan kita sangat banyak dan beragam. patut kita jaga dan kita lestarikan. jangan hanya makan kue kue modern yang dari luar negeri. tapi cintai jajanan asli indonesia.
Lalu Bagaimana sih resep kue cubit sederhana dan enak ? hal itu kan yang kalian cari sehingga mengunjungi artikel ini. tenang saja , sabar ini saya akan berikan resep kue cubit enak yang bisa kalian ikuti. hasil nya sangat enak kok jadi siap saja mengikuti resepnya. atau kue ini juga bisa kalian jadikan bisnis. kalau tempat kalian belum ada yang jual, bisa jualan dunk , sebuah potensi bisnis bukan? oke. silahkan lihat resepnya dibawah ini:
Bahan Membuat Kue Cubit :
- Telur ayam 3 butir
- tepung terigu sebanyak 100 gram
- Gula pasir putih 100 gram
- margarin 100 gram , lelehkan
- setengah sendok teh baking powder
- seperempat sendok teh soda kue
- vanila bubuk 1 bungkus
- bahan toping , coklat meses , parutan keju atau bisa lainnya sesuai selera.
Cara Membuat Kue Cubit Enak :
- Pertama , campurkan gula dengan telur , kocok hingga mengembang dan gula larut. mengocok telur bisa menggunakan tangan atau alat mixer , tinggal pilih , mau yang mana?
- masukan ke adonan telur , tepung terigunya sedikit - sedikit saja, sambil di aduk, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. soda kue, vanila dan juga baking powder. aduk rata.
- masukan adonan ke wadah takar , untuk mempermudah menuangkan adonan.
- siapkan cetakan kue , olesi dengan margarin agar kue tidak lengket , kemudian panaskan cetakan
- masukan adonan ke cetakan , setengah cetakan saja , jangan penuh. soalnya nanti kuenya mengembang.
- masak sampai setengah matang. setelah setengah matang , taburi dengan toping , bisa meses , coklat , keju atau lainnya. kamu bisa berkreasi sesuka hati soal hal ini.
- tutup cetakan , tunggu sampai matang.
- setelah matang angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment