Kwetiau Goreng |
di indonesia pengolahan kwetiau ini memang ada beberapa cara mengolahnya, ada yang di masak kuah , ada yang di goreng. bahan campurannya pun berbeda , ada yang pakai sosis , bakso , daging sapi , babat dan lainnya semuanya tergantung selera saja sih. namun khusus artikel ini akan saya berikan resep kwetiau goreng dengan campuran bakso dan juga daging ayam. soalnya bakso dan daging ayam adalah kesukaan saya dan juga merupakan bahan yang sangat mudah dicari. simak baik-baik:
Bahan dan Bumbu membuat Kwetiau Goreng :
- Daging ayam 100 gram. bisa memakai bagian dada ayam.
- Bakso sapi 2 buah. iris
- Kekian 1 buah, iris-iris
- kwetiau sebanyak 300 gram
- taoge 50 gram
- bawang putih 3 siung. cincang sampai halus
- bawang merah 6 butir. iris tipis.
- garam dapur secukupnya
- gula pasir 1 sendok makan
- merica setengah sendok teh
- kecap manis 2 sendok makan
- saos tiram 1 sendok makan
- minyak wijen 1 sendok makan
- daun bawang iris-iris secukunya
- minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- air secukupnya
Cara Membuat Kwetiau Goreng:
- Pertama tumis bawang putih yang sudah dicincang halus bersama irisan bawang merah sampai harum. setelah itu masukan daging ayam. masak sampai matang. setelah itu masukan telur. aduk aduk. kemudian masukan irisan bakso dan juga kekian .aduk rata.
- tambahkan garam , gula , kecap , merica dan juga saus tiram. aduk merata. tambahkan sedikit air.
- tambahkan taoge dan juga kwetiau. aduk rata sampai matang.
- tambahkan irisan daun bawang, setelah itu aduk. masukan juga wijen aduk lagi.
- setelah itu angkat dan siap di makan
No comments:
Post a Comment